Зауральцы вернулись из Америки

Молодые парламентарии Курганской области приняли участие в программе «Открытый мир».

Программа «Открытый мир» осуществляется на основе и в соответствии с Пунктом 3 Меморандума о взаимопонимании между Правительством Соединенных Штатов Америки и Правительством Российской Федерации о принципах сотрудничества в области культуры, гуманитарных и общественных наук, образования и средств массовой информации, подписанного Государственным секретарем Соединенных Штатов Америки и Министром иностранных дел Российской Федерации 2 сентября 1998 года.

Целью программы является укрепление взаимопонимания и сотрудничества между Российской Федерацией и Соединенными Штатами путем предоставления возможности российским лидерам в различных областях деятельности посетить США с краткосрочным визитом, встретиться со своими американскими коллегами и обменяться опытом и идеями по наиболее важным для обеих сторон вопросам. Программа призвана оказать положительное воздействие на участников, как с американской, так и с российской стороны, обеспечивая их дальнейший профессиональный рост, развитие деловых и личных контактов и осуществление новых, в том числе совместных проектов.

В ходе поездки, с 13 по 24 февраля, зауральские молодые парламентарии познакомились с законодательной деятельностью Конгресса США, а также деятельностью законодательных и исполнительных органов штатов.

После двухдневной ознакомительной программы в столице США — Вашингтоне — делегаты разъехались по разным штатам. Председатель региональной общественной организации «Молодые парламентарии Курганской области» Станислав Бессонов посетил штат Иллинойс (города Чикаго и Спрингфилд), председатель Общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе Евгений Волынец — штат Гавайи (город Гонолулу), председатель комиссии по социальной политике областного молодёжного парламента Иван Хлебников — штат Нью-Хемпшир.

В рамках программы состоялись встречи с конгрессменами и сенаторами, прошли круглые столы с представителями молодёжных крыльев Демократической и Республиканской партий, членами избирательных комитетов, сотрудниками аппаратов правительств штатов.

МЕТКИ