Новый Президентский грант!

Патриотическому проекту «Молодые герои Победы» предоставлен президентский грант.

Подведены итоги конкурса грантов Президента Российской Федерации, которые предоставляются на реализацию социально значимых проектов общественных организаций. В числе победителей – проект «Передвижная историческая экспозиция «Молодые герои Победы», разработанный Региональной общественной организации «Молодые парламентарии Курганской области». На его реализацию общественники получат 1,1 млн. рублей.

Проект предусматривает создание и деятельность передвижной образовательной исторической экспозиции, посвящённой молодым зауральцам — Героям Советского Союза, совершившим подвиг в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

По словам автора и руководителя проекта Станислава Бессонова, «выставка будет спроектирована и изготовлена с использованием современных технологий, что, безусловно, привлечёт внимание детей и молодёжи. Сенсорные экраны, голограммы, красочные фотопанели, интерактивные экспонаты и многое другое будет ждать юных посетителей». Мобильная выставка будет экспонироваться в муниципальных образованиях Курганской области, что позволит максимально приблизить экспозицию к целевой аудитории – школьникам из сельских территорий.

Напомним, в 2015 году проект уже получал Президентский грант в размере 400 тысяч  рублей. По итогам его реализации изготовлены брошюры и школьные тетради по истории, посвящённые молодым зауральцам – героям Великой отечественной войны. И это является уникальным случаем: несмотря на отсутствие формальных ограничений, президентские гранты, как правило, не предоставляются повторно. Но в данном случае эксперты «Фонда президентских грантов» высоко оценили его реализацию.

Отметим также, что проект успешно реализуется с 2012 года при поддержке Фонда президентских грантов, Курганской областной Думы, Правительства Курганской области и Гражданского форума УрФО. За прошедшие годы проделана большая работа: изготовлены несколько передвижных информационных стендов, увидели свет многочисленные наглядные материалы, рассчитанные на образовательные учреждения, в школах и вузах проводятся уроки мужества.

МЕТКИ