«Все начинается со школьного самоуправления»

Станислав Бессонов встретился с участниками профильной смены РДШ в лагере «Романтика».

В нашей области очень много интересных людей с которыми стоит пообщаться, но из-за их загруженного графика это не всегда возможно. Для этого у вас, наши читатели, есть мы- пресса. Сегодня мы представим интервью с многогранной личностью- Бессоновым Станиславом.

Принято считать, что люди выбившиеся в какие-либо вышестоящие инстанции где-то или что-то сделали «вовремя» или «по-блату». Но это совершенно другой случай. Станислав уже более 20 лет занимается молодежной общественной деятельностью. За его плечами таки организации как: ХХ|| век, РСМ и Открытый мир. Ныне он является руководителем общественной организации Молодые парламентарии Курганской области и членом общественной палаты Курганской области.

— Все наслышаны о существовании молодежного правительства в нашем городе, но практически никто не знает как туда попасть. Расскажите, как получить возможность присоединиться к этой организации?

«Конечно, в молодежном правительстве принимают участие молодые люди от 25 лет. Но любой путь начинается со школьной скамьи. Именно школьное самоуправление дает правильный толчок истинному парламентарию. Начинайте проявлять себя именно со школьного возраста и у вас все получится»

— Мы знаем, что на форуме «Утро-2016» вы были в качестве эксперта , расскажите, какие именно проекты являются более выигрышными?

« Являясь экспертом грантового форума, я заметил, что большая часть проектов относится к проведению форумов и сборов, часть чуть меньше к созданию сайтов за 100 или же 200тыс руб. И лишь малая часть относилась к тому, что действительно нужно людям. Проекты, в которых нужно поработать руками, которые после окончания денежного гранта все равно продолжат свою работу»

-Станислав, как Вы можете оценить экологическую обстановку Курганской области?

«Все познается в сравнении. И если сравнивать нашу область , например, с Челябинской , то да, наша экологическая обстановка еще на хорошем уровне. Но мы же не можем забывать о наших местных проблемах, например свалках отходов, а именно незаконных свалках. Из-за недопонимания между органами власти и населением пропадает возможность организовывать новые полигоны для вывоза мусора, чтобы не переполнять старые. Эта проблема стара как мир, и её решение нам только предстоит найти»

К сожалению разговаривать бесконечно невозможно и любая беседа подходит к концу. Нам приходится попрощаться с нашим гостем и пожелать ему всего самого лучшего в его начинаниях.

МЕТКИ