Игорь Холманских похвалил молодых парламентариев Зауралья

Станислав Бессонов принял участие в заседании совета Гражданского форума УрФО и церемонии награждения победителей конкурса «12 гражданских инициатив УрФО».

zu36xsw1kxwspjkcpvz5nhib3t9turpkПолномочный представитель Президента Российской Федерации Игорь Холманских, обращаясь к участникам и гостям, подчеркнул важность проведения конкурса, его востребованность.

Полпред отметил, что с момента проведения первого конкурса в 2005 году в нем приняло участие свыше одной тысячи общественных организаций. Среди победителей конкурса – молодежные, ветеранские, экологические, женские организации, объединения людей с ограниченными возможностями и множество других общественных структур.

Полпред особо отметил, что целый ряд лауреатов окружного конкурса получил и президентские гранты.

Это, в частности, ассоциация патриотических отрядов «Возвращение» и организация «Аистенок» из Свердловской области, челябинская организация общества «Знание», общественное объединение «Молодые парламентарии Курганской области», организация «С верой, надеждой, любовью» из Югры и другие.

Конкурс нынешнего года вновь получился представительным. На него подано 89 заявок из всех регионов Уральского федерального округа. В первом конкурсе «12 гражданских инициатив» участвовало 42 общественных организации.

Победителями признаны 12 организаций, в том числе Курганский региональный общественный фонд «Курганское областное отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский фонд помощи беженцам «Соотечественники» (г. Курган) за проект «Маршрут собственной и общественной безопасности».

В этот же день состоялось очередное заседание Совета Гражданского форума Уральского федерального округа

ljgzitq9ifxzo3oo3kcob7d6st9gqgouПо поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации заместитель полпреда Борис Кириллов принял участие в заседании.

В ходе встречи обсуждались задачи институтов гражданского общества Уральского федерального округа в свете Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 1 декабря 2016 г. Кроме того, обсуждались состояние, перспективы и проблемы работы по формированию механизмов государственной поддержки социально ориентированных НКО в субъектах Российской Федерации.

Председатель РОО «Молодые парламентарии Курганской области» Станислав Бессонов в своём выступлении рассказал о перспективах предоставления социальных услуг НКО в Курганской области и отметил, что в работе по данному направлению возникает много вопросов и сложностей, т.к. система только формируется и нет чётких критериев по формированию тарифов на услуги, контролю качества предоставления услуг и т.д.

Фото с сайта http://uralfo.gov.ru/

МЕТКИ