Дмитрий Фролов о проекте «Молодые герои Зауралья»

29 октября Председатель областной Думы Дмитрий Фролов принял участие в IV областном форуме «Многонациональная молодежь Зауралья».

img_2482Перед началом форума Дмитрий Фролов представил проект «Молодые герои Зауралья», стенды которого разместились перед залом заседаний. Он отметил, что разработчиком и организатором его является общественная организация «Молодые парламентарии Курганской области». В рамках его проведения были подготовлены информационные стенды и раздаточные материалы о молодых фронтовиках-зауральцах, получивших звание Герой Советского Союза.

— Идея нашла отклик среди горожан и получила дальнейшее развитие уже в рамках полноценного просветительского социального проекта. Первые шаги были сделаны на собственные средства активистов, а затем проект получил и признание на федеральном уровне – на его реализацию был выделен грант Президента России в размере 400 тысяч рублей, — подчеркнул Дмитрий Фролов.

3MDWtxLZ5CIНа эти средства уже изготовлено 10 тысяч информационных брошюр и 12 тысяч школьных тетрадей по истории, на которых размещены портреты и биографии молодых зауральцев – героев Великой Отечественной войны.

Выступая на заседании форума, спикер от имени областной Думы поприветствовал его участников, отметив, что активные и талантливые молодые люди – представители студенчества и работающей молодёжи, общественных и национально-культурных объединений  уже сегодня участвуют в строительстве будущего Зауралья.

— В пределах полномочий Курганская областная Дума принимает участие в решении актуальных вопросов молодёжи. Приоритетными направлениями являются поддержка молодых семей и начинающих специалистов, стимулирование молодёжного предпринимательства, защита материнства и детства, — подчеркнул Дмитрий Фролов. — В качестве примера скажу, что в Курганской областной Думе в настоящее время ведётся работа над законопроектом, который предусматривает выплату подъёмных пособий в размере от 50 до 100 тысяч рублей специалистам, начинающим работать в сфере культуры после получения профессионального образования.

LvN7iFv3GtgПредседатель областной Думы отметил, что депутаты всегда готовы поддержать инициативы молодых. Свидетельством этому является успешная деятельность Общественной молодёжной палаты, которая работает при областной Думе. По их предложению разработано несколько законов Курганской области.

— На октябрьском заседании Дума приняла решение о формировании нового состава молодёжного парламента. В нём будут представители от каждого муниципального района и городского округа, от всех политических партий. Надеюсь увидеть в его составе и многих из вас, — обратился к участникам форума Дмитрий Фролов, — заявить о своих идеях вы можете и на конкурсе «Моя законотворческая инициатива», который уже в эти дни начала проводить областная Дума.

Спикер областной Думы также выразил признательность Ассамблее народов Зауралья за вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения, за укрепление дружбы и межнационального сотрудничества.

По информации Пресс-службы Курганской областной Думы

Фото Ильи Карпенко

МЕТКИ