Успешное продвижение проекта

Молодые парламентарии Курганской области получили президентский грант на реализацию проекта «Молодые герои Зауралья».

press_konferentsiya-omp-042Этому событию и не только была посвящена пресс-конференция, которую для медиа-сообщества провели Станислав Бессонов и Евгений Волынец, которые в разные годы возглавляли молодежный парламент, а также  действующий председатель Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе Иван Хлебников.

Общение с журналистами началась с сообщения автора и руководителя проекта «Молодые герои Зауралья», председателя региональной общественной организации «Молодые парламентарии Курганской области» Станислава Бессонова об итогах Открытого конкурса  грантов некоммерческим неправительственным организациям. В Москве было рассмотрено 4380 заявок, из которых были отобраны 436. В числе победителей проект «Молодые герои Зауралья», на реализацию которого выделено 400 тысяч рублей. Несколько ранее этот же проект выиграл грант Правительства Курганской области  еще на 40 тысяч рублей.

«Молодые герои Победы» или второе название проекта «Молодые герои Зауралья» придуманное для разных акций реализуется уже более 3-х лет. Все начиналось с публикации открыток с фотографиями и описанием подвига молодых зауральцев, которые в годы Великой Отечественной войны  совершили свои подвиги в возрасте до 30 лет и получили высокое звание Героя Советского Союза. Проект ставит своей целью показать, что это не какие-то пафосные образы из фильмов или бронзовые статуи, а это обычные ребята, которые не планировали становиться героями, просто хотели жить, работать, растить детей, но пришла война, и каждый из них сделал свой выбор.

press_konferentsiya-omp-038Станислав Бессонов рассказал журналистам, что помимо опубликованных уже плакатов, которые  получили все учебные заведения области, средства гранта будут использованы на изготовление брошюр,  школьных тетрадей по истории, посвященных землякам героям, и будут распространяться совершенно бесплатно. Также планируется снять ролик-фильм для размещения в социальных сетях, рассчитанный на молодую аудиторию. Основная часть задуманного будет реализована к началу нового учебного года, к 1 сентября, окончание проекта намечено на декабрь 2015 года.

Станислав Бессонов отметил, — мы планируем также проводить встречи с молодежью, живое общение и рассказы о земляках-героях производят на ребят очень большое впечатление. Когда мы начинали проект, то даже не мечтали, что он будет настолько востребован. Он вызывает неподдельный интерес к судьбам 72-х зауральских героев, — поделился молодой политик.

Председатель Общественной молодежной палаты Иван Хлебников рассказал о работе зауральской делегации на молодежном форуме «Утро 2015», совсем недавно прошедшем в Тюмени. Здесь наши ребята представляли проект «Молодые герои Зауралья» несколько в другом ракурсе. Они провели презентацию проекта, изготовили стенды, рассказывающие о вкладе тружеников Курганской области в Победу в Великой Отечественной войне. На плакатах представлены краткие биографические справки и описания героических подвигов молодых воинов.

press_konferentsiya-omp-059— Проект получил многочисленные положительные отклики, участники форума подходили и активно обсуждали наши идеи, а ряд соседей по УрФО взяли на вооружение наш проект. Высокую оценку получил и высокий вровень экспозиционных материалов, — поделился с журналистами Иван Хлебников. Эти стенды были представлены журналистам на пресс-конференции. Также он выполнил приятную миссию и вручил Станиславу Бессонову юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г.г.».

Соавтор проекта, член молодежного парламента Евгений Волынец предлогает наполнить его новыми идеями. Являясь мэром города Далматова, он считает, что проект надо направить непосредственно на муниципальный уровень. Рассказывать о своих земляках во всех районах и сельсоветах, публиковать материалы не только о Героях Советского Союза, но и о полных кавалерах орденов Славы, простых фронтовиках совершивших подвиг на войне.

Члены Общественной молодежной палаты ответили на многочисленные вопросы журналистов и отметили, что открыты для новых идей и предложений.

Пресс-служба Курганской областной Думы, фото Татьяны Дашечкиной

МЕТКИ