Лучшие умы — Зауралью!

Молодые парламентарии предлагают  меры, которые помогут закреплять кадры в Зауралье.

Общественная молодежная палата при Курганской областной Думе  направила губернатору предложения о мерах поддержки молодых специалистов.

Не секрет, что в последние годы проблема миграции молодежи, в первую очередь, из сельской местности является крайне острой. Чтобы решить этот вопрос, молодые парламентарии подготовили инициативы по двум направлениям: по кадровому обеспечению сельского здравоохранения и по муниципальной службе.

В Курганской области существует положительная практика государственной поддержки молодых специалистов. Так, студентам – будущим врачам — выплачиваются стипендии, при устройстве на работу выпускники вузов получают подъёмные пособия, им предоставляются служебное жилье и компенсации за коммунальные услуги. В 2014 году для молодых специалистов, получивших красный диплом о высшем образовании и претендующих на замещение вакантных должностей муниципальной службы, установлена льгота по минимальному требованию к стажу работы — один год. Благодаря этому ежегодно удается привлекать в учреждения здравоохранения и на муниципальную службу десятки специалистов. Однако существуют и неразрешимые проблемы, на которые обратили внимание члены  молодежной палаты.

В большинстве сельских населенных пунктов Зауралья медицинскую помощь оказывают фельдшеры. Именно они ответственны за родовспоможение и лечебно-профилактическую помощь детям, осуществляют санитарно-эпидемиологический надзор и проводят наблюдение за состоянием здоровья сельского населения. Наряду с этим в Курганской области почти 30% фельдшерско-акушерских пунктов не укомплектованы специалистами. Например, в Половинском районе из 16 ФАПов в пяти фельдшеры отсутствуют. Из 15 работников, которые имеются, 73% –  пенсионеры. Аналогичная ситуация наблюдается и по другим муниципальным районам.

В некоторой степени сходная ситуация наблюдается и в  муниципальной службе. В Курганской области насчитывается более двух с половиной тысяч муниципальных служащих. Из них каждый третий — предпенсионного возраста. Молодые специалисты в возрасте до 30 лет составляют всего 15,5% от общей численности муниципальных служащих. Актуальной проблемой является дефицит кадров. Как следствие — на муниципальном уровне уже сейчас возникает проблема с принятием квалифицированных решений по вопросам жилищного и дорожного строительства, развития ЖКХ и благоустройства, социальной сферы. Практика показывает, что зачастую руководители администраций муниципальных образований не могут привлечь на работу молодых специалистов из-за установленных областным законодательством высоких квалификационных требований к стажу работы.

Проанализировав сложившуюся ситуацию в Курганской области и практику, существующую в других регионах, молодые парламентарии предложили рассмотреть возможность разработки и принятия целого перечня правовых нормативных актов, направленных на привлечение молодых специалистов.

Среди возможных мер поддержки они предлагают студентам, заключившим контракт для последующего трудоустройства в ФАПы, установить доплату к стипендиям, а при устройстве их на работу выплачивать единовременные пособия. Молодые парламентарии также обращают внимание на необходимость разработки федеральной программы, предусматривающей материальную поддержку фельдшерам, устраивающимся на работу в сельскую местность. Возможно, с учетом федеральной программы «Земский доктор» стоит разработать аналогичный проект, рассчитанный на фельдшеров. Тем самым они смогут получать единовременные пособия в размере 1 млн. рублей.

Молодые парламентарии также предложили рассмотреть возможность снижения квалификационных требований по стажу работы для замещения должностей муниципальной службы и внести соответствующие изменения в Закон Курганской области «О регулировании отдельных положений муниципальной службы в Курганской области», сообщили в региональном парламенте.

Молодые политики надеются на то, что принятие предлагаемых изменений позволит привлечь в сельское здравоохранение и на муниципальную службу грамотных, креативно мыслящих специалистов, способных внести свой вклад в развитие Курганской области.

МЕТКИ