Молодые парламентарии Зауралья показали хороший результат на праймериз

19 апреля в Курганской области состоялось Открытое голосование партии «Единая Россия» для последующего выдвижения кандидатов в законодательные (представительные) органы власти.

В голосовании активное участие приняли молодые политики Курганской области.

Сразу пятеро молодых парламентариев приняли участие в голосовании для выдвижения кандидатов в Курганскую областную Думу.

TDtr4j7BT5o - копияПредседатель Региональной общественной организации Курганской области «Молодые парламентарии Курганской области», экс-председатель Общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе Станислав Бессонов вошёл в тройку лидеров по своему округу (Кетовский), уступив лишь действующим депутатам — Евгению Кафееву и Татьяне Воинковой. Всего на округе было 6 кандидатов.

Сейчас партии «Единая Россия» предстоит выбрать из трёх кандидатов двух для выдвижения на сентябрьских выборах (первого — по одномандатному округу, второго — по партийным спискам). Таким образом, Станислав сохраняет статус «кандидата в кандидаты» и продолжает борьбу за право стать кандидатом в депутаты Курганской областной Думы. Ожидается, что решение будет принято в июне.

90b928e00a3708bf479105e9f1e818ddЗаместитель председателя общественного совета «Молодёжное правительство Курганской области» Сергей Лоськов также показал достойный результат на своём округе (№2, Курган Центральный), став четвёртым из восьми кандидатов.

В Рябковском округе г. Кургана за путёвку в областную Думу боролись сразу 10 кандидатов, в том числе двое бывших членов общественного совета «Молодёжное правительство Курганской области». В итоге Константин Шестаков стал четвёртым, а Екатерина Соколова — седьмой.

QyehNfXAJIIЧлен общественного совета «Молодёжное правительство Курганской области» Станислав Васильцов в 4 избирательном округе (Курган, Железнодорожный) стал шестым из девяти кандидатов.

В открытом голосовании для последующего выдвижения кандидатов в депутаты Шадринской городской Думы приняла участие член Молодёжного парламента при Государственной Думе ФС РФ, председатель комиссии по законодательству Общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе Наталья Колмогорова. В итоге Наталья стала второй, незначительно уступив своему оппоненту. Впрочем, окончательное решение по выдвижению кандидата ещё предстоит принять партии, поэтому Наталья Колмогорова также сохраняет шансы на депутатский мандат.

МЕТКИ