Мишкинцы в Молодёжном правительстве

Этой осенью заметно обновился состав Общественного совета «Молодежное Правительство Курганской области» и Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе.

Интересы молодежи Мишкинского района в этих структурах теперь представляют Софья Евгеньевна Махнина и Валентина Алексеевна Турова.    

МахнинаСофья Евгеньевна молодой педагог, эту профессию она выбрала, следуя примеру своей бабушки, которая всю свою жизнь посвятила школе и ученикам. Работая педагогом-организатором и учителем иностранных языков в Мишкинской средней школе, Софья Евгеньевна успевает участвовать и в общественной жизни района, она входит в состав молодежного парламента при Мишкинской районной Думе. По словам Софьи Евгеньевны, в областном молодежном Правительстве она будет представлять интересы нашего муниципального образования, вместе с другими активистами планирует заниматься разработкой и реализацией различных областных проектов, связанных с воспитанием, образованием, досугом молодежи, а также займётся продвижением своего проекта по созданию в р.п. Мишкино досуговой комнаты для молодых мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

ТуроваВалентина Алексеевна Турова три года назад окончила Мишкинский профессионально-педагогический колледж, но расставаться с полюбившимся учебным заведением не стала, а устроилась сюда работать в качестве учителя русского языка. Помимо этого она преподает психологию и заочно обучается в Челябинском государственном педагогическом университете на факультете психологии. В колледже она также является руководителем студенческой команды КВН и волонтерского отряда по профилактике психо-активных веществ «Стимул». Надо сказать, что во время учёбы в колледже Валентина Алексеевна была членом этого волонтёрского отряда и заядлым КВНщиком, да и вообще, принимала активное участие в жизни учебного заведения. Вот и своих студентов она старается вовлечь в общественную жизнь, заинтересовать, чтобы не погас огонек, горящий в их глазах, и не пропало желание участвовать в акциях и мероприятиях.

В составе общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе Валентина Алексеевна будет представлять интересы нашего района. Молодые парламентарии принимают активное участие в разработке основ государственной молодежной политики в Курганской области, осуществляют общественную экспертизу законопроектов и действующих законов, содействуют социальной активности молодежи.

— Это очень ответственное дело и я буду стараться работать так, чтобы оправдать доверие, — говорит Валентина Алексеевна.

Желаем девушкам удачи в реализации всех планов и задумок!

Евгения  НАРОЧНАЯ,

председатель молодежного парламента при Мишкинской районной Думе

МЕТКИ