Обсудим!

Завтра, 15 октября, комитет Курганской областной Думы по законодательству и государственному строительству рассмотрит обращение Общественной молодёжной палаты по совершенствованию областного законодательства в части ограничения употребления табака в общественных местах.

Документ депутатам представит Дмитрий Рестов, заместитель председателя молодёжного парламента.

Проблема для Зауралья актуальная. В Курганской области сохраняется высокий уровень распространенности потребления табака и связанные с этим негативные медицинские, демографические и другие социально-экономические последствия. По экспертным оценкам, курит более 40 % взрослого населения, а среди детей и подростков – каждый пятый! Около 80 % населения помимо своей воли ежедневно оказываются пассивными курильщиками. Поэтому особую озабоченность вызывает отрицательное воздействие табачного дыма как раз на здоровье некурящих людей.

Предлагаем обсудить нашу инициативу и высказать свой взгляд на этот вопрос. Приглашаем к обсуждению в официальную группу молодых парламентариев в социальной сети «В Контакте». Текст обращения вывешан там же.

 

МЕТКИ