Молодые парламентарии участвуют в выборах

Бывшие и действующие молодые парламентарии Курганской области активно участвуют в избирательной кампании 2014 года.

По данным Региональной общественной организации «Молодые парламентарии Курганской области», 10 действующих и бывших членов Молодёжного парламента и Молодёжного правительства участвуют в выборах в качестве кандидатов.

Так, председатель Общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе Евгений Волынец является кандидатом от партии «Единая Россия» на выборах главы города Далматово. Ранее он был одним из кандидатов на внутрипартийном голосовании «Единой России» на должность Губернатора Курганской области.

На должность Губернатора Курганской области баллотируется бывший член Молодёжного парламента, координатор партии ЛДПР по Курганской области Юрий Александров.

А член Общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе от КПРФ Сарсенбай Успанов баллотируется сразу по нескольким округам — в Курганскую городскую Думу и на должности глав двух сельсоветов Звериноголовского района.

Кроме того, ряд молодых парламентариев являются членами участковых, территориальных и областной избирательных комиссий.

Многие участвуют в избирательной кампании в качестве членов избирательных штабов кандидатов, доверенных лиц.

Председатель РОО «Молодые парламентарии Курганской области Станислав Бессонов на заседании Общественной молодёжной палаты при Курганской областной Думе 29 августа выразил надежду, что в 2015 году, когда будут проходить выборы в большинство районных дум, молодые парламентарии будут активнее участвовать в выборах в качестве кандидатов.

МЕТКИ