Солнце в сердце

В выходные в селе Кетово открыли новый туристический объект и обсудили строительство этнокомплекса. С размахом прошёл II Международный творческий фестиваль национальных культур Курганской области «Курган-этностан – 2014», на который мне выпала честь приехать как специальной гостье.

Праздник был приурочен ко Дню села и собрал сотни гостей со всего Зауралья. Специальными гостями, помимо меня, стали Софья Двинина, педагог-репетитор школ Аллы Духовой «Тодес», и Dj Marina Vivaldi из Москвы, финалистка всемирного чемпионата исполнительских видов искусств в Голливуде. Афиши были расклеены даже в автобусах, а на площади раздавали магниты с нашими изображениями. Нас встречали, как звёзд…

Встретилась со своими маленькими читателями, декламировала стихи со сцены из книги «Азбука безопасности», играли с ребятишками, дарили подарки. На площадке уполномоченного по правам ребёнка при губернаторе Курганской области измеряли климат семейных отношений, используя яркий гигантский градусник.

Творческие номера, деловые встречи, презентации и мастер-классы – кетовчане поразили высоким уровнем организации праздника, не подкачала и небесная канцелярия – одним словом, солнце, киловатты музыки, улыбки и подарки!

Блистательная певица София Лавренчук подарила публике свой концерт; коллекцию одежды «Русский стиль» от дизайнера по костюму Любови Тахман представили образцовый коллектив Детский театр моды «АльтернативА», победители международных и всероссийских конкурсов «Краса России», «Мини Мисс и Мистер России», «Принц и Принцесса Вселенной», «Король и Королева мира».

Представители власти и гражданского общества приняли участие в работе круглого стола. На нём говорили о строительстве этнокомплекса в микрорайоне Тополя. У жителей села появилось новое святое место — в этот день в торжественной обстановке открыли туристический объект – камень «Богатырская сила», который освятили священнослужители. Легенда гласит: давным-давно богатырь Кетов с товарищами пришёл на Урал за Камнем. Дошли они до реки Тобыл, а кругом — тучные нивы, густые леса, зверья да дичи видимо-невидимо. Обосновались богатыри в тех краях, деревню отстроили. Но случилась беда: напали на родную землю недруги. Пошли Кетов с дружиной к Камню волшебному просить силушки с супостатом бороться. И когда к Камню прикоснулись, налились силой неслыханной. Побили они врага, землю свою назвали Кетовской, а святое место – «Камень богатырская сила». Теперь жители и гости села смогут приходить к этому объекту и просить душевных и телесных сил, благословения на добрые дела.

МЕТКИ