Кто он, народный корреспондент?

На областной конкурс «Народный корреспондент», который проводила редакция «Культурного перекрёстка Зауралья» с 6 по 27 июня, поступило более двух десятков работ.

В течение трёх недель резиденты «Культурного перекрёстка» присылали текстовые новости, анонсы, афиши, видеофайлы, поэзию – всё самое интересное, касаемое культурной жизни нашего региона. У редакции была поистине непростая работа: такое разнообразие тем, жанров, да и сами участники — как деятели культуры, профессиональные журналисты, так и любители искусства, начинающие авторы-исполнители, дебютировавшие в нашем паблике.

Не все работы соответствовали тематике культурной жизни региона, кое-какие материалы представлены не на достаточно профессиональном уровне. Четырнадцать работ были опубликованы, просмотрены читателями, оценены лайками и комментариями. Среди них – как авторские тексты, так и ссылки на интересные события, сопровождавшиеся авторским комментарием.

Относясь с большим уважением к труду наших участников, мы приняли решение отметить всех, чьи новости были опубликованы, за активное участие в конкурсе, который навсегда войдёт в историю «Культурного перекрёстка Зауралья» как наш первый конкурс. Дипломы получат Юлия Горнякова, Анастасия Никитенко, Татьяна Хильчук, Кристина Мыльникова, Вадим Осадчий, Вадим Коробейников, Алексей Иванов. Каждый из них представил по одной работе.

Абсолютным победителем конкурса «Народный корреспондент» стала Ольга Рыжова, автор заметок и стихотворений – семь публикаций! Наши поздравления лидеру творческого соревнования!

— Я работаю вот уже 23 года в здравоохранении простым оператором, — говорит Ольга. — А недавно вдруг поняла, что должна что-то менять. Сколько можно делать скучную работу! И поступила в КГУ.

Упорства нашей героине не занимать! Это видно и по темпу, который она набрала, сотрудничая с «Культурным перекрёстком». В нынешнем году О. Рыжова окончила филологический факультет Курганского госуниверситета. Мечтает о работе в сфере журналистики и уже носит гордое звание «народного корреспондента». Что ж, мы и не сомневаемся, что Ольга своего добьётся. А пока хотим порадовать её дипломом победителя и обещанным творческим подарком — сертификатом на целый месяц бесплатного обучения танцам в клубе «Губернский бал»!

  Ксения Фёдорова,

руководитель творческого проекта «Культурный перекрёсток Зауралья».

На фото — Ольга Рыжова, победитель конкурса.

МЕТКИ