Молодые парламентарии получили два гранта

4 июня в региональном Детско-юношеском центре состоялась очная защита проектов, представленных на Областной конкурс проектов (программ) молодёжных и детских общественных объединений.

На суд экспертного совета было представлено 15 проектов от 10 общественных организаций в 6 номинациях. Среди них – областной фестиваль художественного творчества детей и молодых людей из числа инвалидов «Я – автор» (общественная организация «Ахиллес»), волонтёрский командообразующий проект «Куб» (молодёжная организация «XXI век»), антинаркотический проект «Останься НЕзависимым» (реабилитационной центр «Соль Земли»), историко-краеведческая конференция «Родник» (детская организация «Покров») и другие.

По итогам очного и заочного этапов конкурса были поддержаны проекты в патриотической и информационной сфере, по пропаганде здорового образа жизни, развитию международного молодёжного сотрудничества и творчества.

Проекты молодых парламентариев защищал их автор — Станислав Бессонов. Оба представленных проекта были поддержаны конкурсной комиссией и в итоговом рейтинге баллов вошли в первую тройку. Таким образом, региональная общественная организация «Молодые парламентарии Курганской области» получила два гранта на реализацию проектов «Курганская область — регион для молодёжи» (50000 руб.) и «Молодые герои Победы» (30000 руб.).

Использована информация и фото Молодёжного портала Зауралья Проспект 45

МЕТКИ