Казнить нельзя помиловать

Станислав Бессонов включён Указом Губернатора в состав Комиссии по вопросам помилования на территории Курганской области.

Право осужденных на помилование закреплено в Конституции Российской Федерации, Уголовном кодексе Российской Федерации, Уголовно-исполнительном кодексе Российской Федерации. В статье 50 (часть 3) Конституции записано: «Каждый осужденный за преступление имеет право просить о помиловании или смягчении наказания». Статья 71 Конституции устанавливает, что помилование находится в ведении Российской Федерации. В соответствии со статьей 89 Конституции Российской Федерации вопросы помилования может решать только Президент Российской Федерации.

Комиссия по вопросам помилования на территории Курганской области была образована 11 февраля 2002г. В её задачи входит рассмотрение ходатайств о помиловании. Далее Документы направляются от имени Губернатора Курганской области Президенту Российской Федерации, который и принимает решение о помиловании, либо отказе в нём.

В конце 2013 года в персональном составе комиссии произошли изменения. В частности, в состав комиссии включен председатель региональной общественной организации «Молодые парламентарии Курганской области» Станислав Бессонов.

Первое в 2014 году заседание обновленного состава состоялось 28 января.

МЕТКИ