Молодые парламентарии вышли в прямой эфир

Евгений Волынец и Станислав Бессонов стали участниками программы «Открытая тема» на телеканале «Россия-1».

Традиционно в течение 40 минут в студии прямого эфира продолжался диалог председателя Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе Евгения Волынца и председателя региональной общественной организации «Молодые парламентарии Курганской области» Станислава Бессонова с журналистом Ольгой Сапожниковой. В ходе телепрограммы поступило более 50 звонков.

Гости студии рассказали о работе молодежного парламента в Зауралье, о законотворческих инициативах, которые предлагают начинающие политики для рассмотрения своим старшим коллегам.

Определяя роль и место Общественной молодежной палаты в политическом процессе, Евгений Волынец отметил, что это совещательный и консультативный орган представителей зауральской молодёжи при законодательном органе государственной власти Курганской области.

По мнению Станислава Бессонова, молодежное парламентское движение является одной из форм привлечения представителей подрастающего поколения к участию в управлении государством, решению общественно значимых проблем.

В настоящее время в большинстве субъектов Российской Федерации созданы и действуют молодежные парламенты при законодательных органах власти.

Говоря об инициативах, которые молодым парламентариям удалось реализовать совместно с Курганской областной Думой, представители общественной палаты отметили ограничение продажи пива на остановочных комплексах, ограничение рекламы и доступности продажи табачных изделий, ужесточение наказания за распитие пива в общественных местах.

Также инициатива Общественной молодежной палаты «О мерах социальной поддержки студенческих семей, имеющих детей в Курганской области» была принята на рассмотрение на федеральном уровне.

Отвечая на вопросы зрителей, начинающие политики рассказали, как можно стать членом Общественной молодежной палаты, и чем она отличается от молодежных советов, которые существуют в области.

Пресс-служба Курганской областной Думы, фото Татьяны Дашечкиной

Ответы на вопросы, поступившие в студию, но не попавшие в прямой эфир:

Ведётся ли молодыми парламентариями работа не только по патриотическому, но и по нравственному воспитанию молодёжи?

Да, ведётся. На духовно-нравственное воспитание молодёжи направлены такие инициативы молодых парламентариев, как принятие областного закона (ранее не существовавшего) «О поддержке ремесленной деятельности и народных художественных промыслов» (предусматривает воспитание подрастающего поколения), изменения в закон «О дополнительных мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому развитию детей, защите их здоровья, нравственного  и духовного развития на территории Курганской области», а также социальные проекты и акции (в том числе по воспитанию толерантности).

Какие меры поддержки существуют для молодых инвалидов? Почему путёвки в санатории инвалидам-колясочникам предоставляют только в зимний период, когда им особенно сложно передвигаться?

Приводим подробную информации о возможностях для детей-инвалидов составлена специалистами по молодёжной политике:

Информационный справочник для молодых инвалидов Курганской области

Вопрос предоставления санаторных путёвок в зимний период принят в работу в ближайшее время будет рассмотрен молодыми парламентариями, с участием ответственных органов.

МЕТКИ