Все проблемы мы смоем «Молодежной волной»

В минувшие выходные в Далматовском районе состоялся VI фестиваль работающей молодежи района «Молодежная волна – 2013»

Молодые представители организаций района работали на пяти площадках:

  1. Спортивная, на которой команды соревновались в мини футболе, волейболе, веселых стартах и даже в карточном турнире. В итоге эта площадка превратилась в настоящий чемпионат, со своими страстями, болельщиками и звездами. Но несмотря на то что во время игр, царило спортивное соперничество, в итоге после игр обстановка стала по настоящему дружеской
  2. Творческая.  По условиям этой площадки каждая присутствующая на  естивале команда, готовит любой творческий номер, а вечером после завершения работы из этих номеров формируется концерт. И хорош этот концерт тем, что даже те, кто всю жизнь стеснялся выступать на сцене, здесь в лесу могут полностью раскрыться. И поверьте зрелище получается отличное. Кстати заголовок статьи — это слова из песни написанной одной из команд для концерта прямо на фестивале.

Следующие три площадки в этом году были представлены впервые:

  1. «Молодые семьи».  Многие участники традиционно приезжают на  «Молодежную волну» целыми семьями. Однако, к сожалению, в последнее время, развод в России дело обычное, которым трудно кого то удивить. Поэтому целью этой площадки было в свободной игровой форме напомнить молодежи о семейных ценностях и укрепить позиции института семьи в молодежной среде.
  2.   Детская площадка. Там где есть молодежь, а тем более молодые семьи, конечно же присутствуют и дети. И что бы эти милые создания не были предоставлены самим себе, и не скучали, пока их папы и мамы участвуют в различных соревнованиях, была организована данная площадка. Ребята попробовали себя в аппликации, поучаствовали в отдельных детских соревнованиях, поиграли в игры, занимались бодиартом, и даже выучили танец который представили на вечернем концерте  По результатам работы площадки каждый ребенок был награжден грамотой и небольшим подарком.
  3. И последняя площадка «Молодежный парламентаризм». Если в других площадках, мне было интересно участвовать, то эта площадка лично для меня была интересна вдвойне, так как проводить ее должен был я. А учитывая что многие считают современную молодежь аполитичной, и часто говорят что интерес к политике у молодежи заканчивается на чтении различных «уток» в интернете.  для меня было очень важно понять, насколько мне удастся заинтересовать людей, работающих в разных организациях, не имеющих никакого отношения к парламентаризму, и более того с абсолютно разными жизненными интересами. Поэтому мне было очень приятно видеть интерес с которым работали ребята на данной площадке. За время работы, они попробовали выявить основные проблемы касающиеся молодежи, предложить методы их решения, и даже получить поддержку от различных инстанций, после чего, многие из участников отметили, что очень трудно придя «со стороны» и не имея опыта, добиться поддержки своего проекта, и даже написать сам проект. И было бы не плохо что бы у молодежи была возможность, участвовать в решении проблем района постоянно, при этом  набираясь того самого опыта. Результатом работы площадки стала резолюция, в которой Далматовская молодежь, высказалась за создание в районе Молодежной палаты при Далматовской районной Думе, и возобновление работы Молодежного Совета при главе Далматовского района.

Я умышленно не останавливаюсь на том, какая организация заняла первое место, какая второе, и т.п. отмечу только, что без наград не уехал никто, так как каждая команда была сильна по своему. Но основной целью фестиваля были не призы, и даже не соревнования, основной целью этого фестиваля на мой взгляд, является объединение молодежи района,  формирование у нее активной жизненной позиции, и пропаганда активного отдыха. И эти цели были достигнуты. Фестиваль «Молодежная волна» проходит на Далматовской земле уже в шестой раз. И каждый раз он собирает все больше молодых людей, и каждый раз на нем царит замечательная атмосфера дружбы, спорта, отдыха и молодости, а если добавить к этому великолепие зауральской природы (Фестиваль проходит на берегу озера Оброчное), то сразу начинаешь понимать, почему те кто были на нем однажды, уже следующей весной спрашивают у организаторов: «а будет ли «Молодежная волна» этим летом?»  И я надеюсь «Молодежной волне — 2014» быть!

МЕТКИ