В Кургане прошёл хип-хоп фестиваль

при поддержке региональной общественной организации «Молодые парламентарии Курганской области».

 

Шумными ритмами взорвался Курган, ведь к нам съехались танцоры со всего Урала и Сибири. Каждый из них приехал не только, что бы на других посмотреть и себя показать, но и побороться за ценные призы.

«Funk, baby», под таким названием прошел Уральский чемпионат хип-хап культуры. Главным организатором которого стала команда  «Овер Драйв». Участники же съехались из многих городов: Челябинск, Тюмень, Куртамыш, Тобольск, Асбест и др.

Весь день, 30 марта, шли отборочные этапы. Участников много, но в финал попали лучшие из лучших, по мнению судей. Соревнования прошли в шести номинациях, где разыгрывали не только деньги и призы от спонсоров, но и поездку в танцевальный лагерь «Next level», города Самары. Подобные мероприятия с каждым разом набирают свои обороты и захватывают всё больше и больше молодежи.

Организаторы фестиваля отмечают, что главная проблема при подготовке к конкурсному дню заключается в финансовом вопросе: что бы собрать участников из разных городов, сделать призы, нужны деньги, а, значит, спонсоры.

Участники из других городов ни чуть не жалеют о том, что приехали к нам в гости. Радушный прием и особенная атмосфера мероприятия настраивают на положительные эмоции и дают возможность расслабиться и получить удовольствие от соревнования.

Зрители же были в восторге от подготовки номинантов. Как заявил один из активных наблюдателей: «Уровень некоторых участников гораздо выше Кургана и Урала, в целом». Это не может ни радовать организаторов фестиваля.

В целом, хип-хоп культура очень молода: в нашей стране она появилась лишь в 80-х годах прошлого столетия и сейчас только набирает обороты. Наш город не исключение, он уже не раз становился центром стечения танцоров брейк-данса из разных городов нашей родины. Танцующая молодежь Кургана не отстает и принимает активное участие во всех подобных мероприятиях.

Текст Валерии Мельниковой, фото Анастасии Игумновой

МЕТКИ

Один из лучших нападающих Серии А гонсало игуаин сыграет в финале Кубка Италии .